Magazine Cuisine

Repas de Noël par Floriane

Par Philcaumont

Cette année, c'est Floriane qui a décidé de nous faire plaisir en préparant le repas de Noël du haut de ses 12 ans.

Du coup, ton chef préféré s'est retrouvé déclassé au rang de commis (avec un oeil bienveillant tout de même, surtout sur l'utilisation des couteaux)

Après un certain temps de recherches sur internet, Flo nous a proposé 4 recettes qu'elle a retravaillées avant de les réaliser.

Comme nous n'étions que tous les trois pour cette soirée, nous avons commencé par un petit bowling puis, retour à la maison et ouverture des hostilités !

Apéritif (classique histoire de dire qu'on boit un coup)

En entrées :

verrine de fromage frais au safran et saumon fumé (une variante de la recette de son livre "cuisine avec tes mômes")

Noel 2010 014 (FILEminimizer)

Puis une verrine de gambas en tartare de mangue :

Noel 2010 015 (FILEminimizer)

Pour le plat : 

Saumon à la crème façon crumble sur un lit de cougettes.

Noel 2010 018 (FILEminimizer)

En dessert :

Mousse coco, sirop d'orange et clémentine confite. (c'est aussi une des recettes du livre)

Mais là... oups, on n'a pas fait de photo...

Heureusement, nous en avons profité pour réaliser des mini-verrines qui seront servies en amuse-bouche ce soir avec les enfants, et le bavarois sera aussi de la fête pour le café gourmand.

Un peu de patience, les images vont arriver.

En attendant, merci Floriane, c'était un super repas préparé avec conviction et beaucoup d'amour.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine