Contrairement à d´autres blogueuses je commence à cuisiner mon réveillon de Noël qu´à la dernière minute... j´ai des excuses car nous ne faisons rien de bien spécial, n´ayant pas de famille par ici et Noël n´étant pas très fêté... Si bien que j´avais dans l´idée, pour accompagner le foie gras, de faire des petites brioches que je faisais en France quand je voulais offrir des paniers petits déjeuners pour l´anniversaires de mes amis mais plus moyen de retrouver la recette... Je savais qu´elle venait d´un livre Weight Watchers mais j´ai dû commencer à fouiller dans ma bibliothèque culinaire... d´autant qu´une partie de ces brioches doivent partir tout à l´heure chez des amis... Il s`agit à la base de brioches à l´orange et aux pépites de chocolat mais je les ai toujours faites nature et elles sont excellentes. Vu l´urgence j´ai pétri au kitchenaid... pas de MAP pour cette recette...
Al contrario de otras chicas que escriben un blog, empiezo a cocinar para Nochebuene al ultimo momento... tengo excusas porque no hacemos nada especial, sin familia aqui y ademas donde vivo no son muy de Navidad, más de los Reyes... Tenia pensado hacer, par acompañar el foie tradicional, pequeños brioches que hacia ya en Francia para regalar a amigos (hacia cestitas desayuno) el dia de cumple pero no encontraba la receta... sabia que estaba una receta de un libro de la dieta Weight Watcher pero he tenido que buscar en mi biblioteca culinaria... y es que una parte de estos brioches se van a ir a casa de unos amigos esta tarde... En la receta basica lo hacen con naranja y pepitas de chocolate pero siempre los hago sin y son muy ricos. Por la urgencia no he utilizado la pani sino el Kitchenaid...
Ingrédients :
(pour 8 petits pains briochés)
400 g de farine
120 ml de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger
12 cuillères à café de sucre
120 g de margarine allégée
Mettre la farine, le lait, le sel, la margarine, le sucre et la levure dans le bol du Kitchenaid (ou autre robot).
A l´aide du crochet pétrisseur pétrir d´abord vitesse 1 puis augmenter progressivement à 3. La pâte va se mettre en boule toute seule.
Fariner le plan de travail. Pétrir 8 petits pains ronds. Mettre sur la plaque du four recouverte d´une feuille de cuisson. Couvrir d´un torchon et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 7, 220 degrés.
Enfourner. Surveiller la cuisson (si vous voyez que le dessus dore trop vite couvrir d´une feuille d´aluminium). Au bout d´une vingtaine de minutes les brioches sont cuites.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster à température ambiante ou légèrement tiédis.
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Ingredientes :
(para 8 panecillos brioches)
400 g de harina
120 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 bolsita de levadura del panadero
12 cucharadita de azúcar
120 g de margarina
Poner la harina, la leche, la sal, la margarina, el azúcar y la levadura en el recipiente del Kitchenaid (u otro robot).
Mezclar todo primero a velocidad 1 y aumentar poco a poco hasta velocidad 3. La masa acaba por hacer una bola.
Poner harina en la mesa de trabajo. Formar 8 pequeños panecillos redondos. Ponerlos en una placa de horno cubierta de un papel de cocción. Cubrir con un trapo de cocina y dejar reposar 1 hora.
Calentar el horno th. 7, 220 grados.
Hornear. Ojo con la cocción (si se ve demasiado dorado encima, cubrir con un papel de aluminio). Despues de 20 minutos más o menos los panecillos son cocidos.
Dejar enfriarse en una rejilla.
Saborear a temperatura ambiente o templados.
Nota après avoir réalisé la recette... ce qui été sensé être des brioches avaient à la sortie du four un aspect différent... voilà ce que c´est de s´y prendre à la dernière minute... j´ai simplement mal lu et zappé les oeufs. Donc me suis retrouvée avec du pain brioché qui a rassurez vous très bon goût...
Nota despues de haber hecho la receta... lo que tenia haber sido brioches tenia, a la salida del horno un aspecto diferente de lo que hago normalmente... es lo de hacer todo al ultimo momento... habia simplemente leido mal y olvidado poner los huevos. Adios brioches, hola pan brioche que, sin duda, tiene buen sabor...