Des petits biscuits pour l’apéro, ça change.
Invitation reçue je m’occupe de l’apéro… oups ! Pourquoi n’ai-je pas réfléchi plus tôt… quoi faire ? J’ai l’habitude de faire des petits biscuits mais sucrés, pas salés. J’en avais déjà fait : ici (à la farine de châtaigne et au fromage). Il fallait changer. Après quelques recherches, j’ai trouvé l’inspiration avec quelques modifications.
pour 20 biscuits environ :
- 120g de farine
- 80g de flocons d’avoine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 70g de carottes râpées
- 50g d’emmenthal râpé
- des graines de cumin
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, les flocons d’avoine, les carottes râpées et le fromage râpé.
Saler, poivrer puis ajoutez le beurre fondu.
Incorporez l’œuf entier, les graines de cumin et mélanger. Si vous ne voulez pas faire toute la fournée aux graines de cumin, ne pas les incorporer mais les parsemer sur les biscuits avant d’enfourner.
A l’aide de 2 cuillères, formez des petites boules de pâte et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé aplatir pour former des palets.
Cuire 15 minutes.
C’est rapide et ça permet de faire un apéro à rallonge.