J'ai fait des macarons à la pistache pour ce soir car c'est Noël et chaque année on m'en réclame. Cette année, c'est pistache :)
Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)
Coques :
- 110 g de blanc d'œuf vieillis de 2 jours (3 blancs)
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire en poudre vert (Cuisine Addict Shop)
Garniture :
- pâte à la pistache maison (recette ici)
- quelques pincées de colorant alimentaire vert en poudre
Recette :
Mixez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.
Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.
Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.
Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)
Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre). Laissez-les "croûter" une vingtaine de minutes au moins. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.
Cuisson :
8-10sur 160°. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des coques. Si les coques se détachent mal de la plaque, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Quand les coques sont refroidies, garnissez-les d'une noisette de pâte à la pistache.
Il est préférable de manger les macarons le lendemain, ils seront meilleurs après une nuit au frigo :)
Macarons à la pistacheJoyeux Noël à tout le monde, je vous dis à très bientôt !
Jiraiya fait une petite sieste sous le sapin après avoir fait tomber la guirlande !
Joyeux Noël à tous :)