recette des coques :
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
3 c à café de chocolat en poudre
25 ml d'eau
2 blancs d'oeufs
Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.
Enfourner environ 12 minutes à 150°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
Laisser refroidir les coques avant de les décoller
recette de la ganache tagada:
50 gr de crème liquide
50 gr de tagada
40 gr de chocolat blanc.
Faire fondre les tagada dans la crème dans une petite casserole, attention le blanc des tagada est long à fondre il faut remuer constament ,ôter du feu et remuez jusqu'à complète dissolution.Ajoutez le chocolat (hors feu) et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir. puis fourrez vos macarons.
Mes macarons publiés sur le site américain "craft gossip", c'est ici : http://ediblecrafts.craftgossip.com/hello-kitty-macarons/2010/12/28/
sans vouloir être rabat-joie, mes recettes ne sont pas destinées à être reprise pour un usage professionnel mais dans un cadre privé et convivial !