Mini barquettes saumon-aneth
Par Chrystel56
Bonjour tout le monde,
Samedi dernier, je recevais et quand j'ai aperçu les mini cannelés de Roselyne, j'ai immédiatement voulu les réaliser. La recette est simple mais grandement savoureuse, croyez-moi !
Elle vous servira peut-être pour le réveillon de ce soir, qui sait !
Pour 15 minis
* 100 g de chutes de saumon fumé,
* 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé (surgelé pour moi),
* 1 petit-suisse,
* 25 g de farine,
* 2 ml de poudre à lever (1/2 cc),
* 1 oeuf,
* 20 ml de lait,
* sel et poivre,
* 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6) - sans la grille, si vous utilisez une plaque à cannelés en silicone.
Hacher le saumon, verser le jus de citron dessus et réserver.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le saumon. Saler (peu) et poivrer.
Poser la plaque sur la grille et répartir la préparation dans les empreintes.
Cuire 20 mn environ (surveiller la cuisson pour que les cannelés soient juste dorés). Pour les mini-barquettes que j'ai
utilisées comme moule, j'ai fait cuire 12-15 minutes pas plus.
Verdict
: Mes petites barquettes ont été grandement appréciées. Et il faut vraiment que je m'offre ces mini moules à
cannelés, trop jolis.
Autre version :
Mini cannelés jambon-ciboulette
Passez un joyeux réveillon en famille
et avec les personnes que vous aimez.
Douces pensées à Pierre et Carine
que j'admire pour leur courage.
Joyeux réveillon de Noël