Fudge au chocolat blanc et Baileys
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré de 300 ml
- 2/3 tasse (130 g) de sucre
- 6 cuillères à table (90 g) de beurre
- 4 cuillères à table (60 ml) de Bailey's
- 8 oz (227 g) de chocolat blanc, en morceaux + 4 oz pour moi (12 oz en tout)
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de sel
- ½ tasse (75 g) de pacanes hachées
Préparation :
- Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre. Mélanger constamment durant la cuisson.
- Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Verser la préparation dans un moule carré d'environ 8 po (20 cm ). préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, puis l'étendre également avec le dos d'une cuillère mouillée.
- Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en 16 carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude.
- Vous pouvez les réserver au réfrigérateur dans un grand contenant hermétique, en étage, en les séparant de papier sulfurisé.
Source : Le Guide Cuisine-volume 13-numéro1 décliné par Les gourmandises d’Isa