Bûche café-chocolat

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 300 gr de chocolat noir amer
    • 100 gr de sucre
    • 75 gr de poudre d’amandes
    • 60 gr de farine
    • 6 œufs
    • 4 dl de crème liquide
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de café
    • grains de café en chocolat

Fouettez 60 gr de sucre, la poudre d’amandes, un œuf et deux jaunes d’œufs jusqu’à ce que la pâte blanchisse et fasse un ruban lorsque vous la soulevez avec une cuillère en bois.
Incorporez soigneusement les cinq blancs battus en neige, fouettés à la fin avec 40 gr de sucre, puis la farine et la levure.
Etalez la pâte ainsi bien mélangée sur une plaque tapissée de papier de cuisson sulfurisé.
Enfournez 10 minutes 180°C ( th 6).
Démoulez sur un torchon légèrement humide.
Retirez le papier.
Roulez délicatement le biscuit avec le torchon.
Faites bouillir la crème et le café, versez sur le chocolat concassé.
Hors du feu, mélangez et laisser tiédir.
Déroulez le biscuit et étalez-y la moitié de la ganache.
Roulez la bûche, masquez-la de la ganache restante.
Décorez des grains de café et mettez au réfrigérateur pour deux heures au moins.

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