Beignets délicieux et super moelleux au jus d'orange

Par Sourour

Je vous présente une recette de beignets au jus d'orange savoureuse, rapide  et  facile à préparer.
Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • quelques graines d'anis/facultatif
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 4 c.s. de jus d'orange
  • peu de vanille en poudre
  • 2 c.s. de lait tiède
  • Sel
  • Huile pour friture

Dans un récipient creux ou grand saladier , disposez la farine en fontaine. Délayez la levure avec le lait tiède et versez au centre de la farine.

Ajoutez le sel, le sucre, le jus d'orange, les graines d'anis, les œufs et le beurre ramolli. Travaillez à l'aide d'une spatule ou avec vos mains ,  de manière à obtenir une pâte moelleuse.

Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 1 heure 30, en hiver, selon la saison en été moins de temps. Ensuite dégazer la pâte et en faire des boules de la taille d'une grosse mandarine que vous posez sur un plateau fariné.

Laissez encore lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.  Faites chaufer bain de friture , prendre une boule faites un trou au centre et l'étirer avec vos mains et et plongez les beignets dans la friture chaude, sans les serrer.

Pour faciliter la  tâche diminuez le feu et préparer quelques boules pur compléter la poèle et ainsi de suite.

Une fois bien dorés, égouttez les beignets et saupoudrez-les de sucre cristallisé ou de sucre glace.

dans le broc on voit de la menthe poivrée que l'on ajoute dans le thé de la sauge également

Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 4 c.s. de jus d'orange
  • 2 c.s. de lait tiède
  • Sel
  • Huile pour friture

Dans un récipient creux ou grand saladier , disposez la farine en fontaine. Délayez la levure avec le lait tiède et versez au centre de la farine.

Ajoutez le sel, le sucre, les œufs et le beurre ramolli. Travaillez à l'aide d'une spatule ou avec vos mains , , de manière à obtenir une pâte moelleuse.

Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 1 heure 30, en hiver, selon la saison en été moins de temps. Ensuite dégazer la pâte et en faire des boules de la taille d'une grosse mandarine que vous posez sur un plateau fariné.

Laissez encore lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.  Faites chaufer bain de friture , prendre une boule faites un trou au centre et l'étirer avec vos mains et et plongez les beignets dans la friture chaude, sans les serrer.

Pour faciliter la  tâche diminuez le feu et préparer quelques boules pur compléter la poèle et ainsi de suite.

Une fois bien dorés, égouttez les beignets et saupoudrez-les de sucre cristallisé ou de sucre glace.

Savourer avec un bon verre de thé

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