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Chocolat Chaud Créole

Par Nathalie Boisse

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Un Chocolat chaud très parfumé, exotique ...très apprécié, surtout en ce moment avec le temps qu'il fait  ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 50cl de lait demi-écrémé
- 2càs de Chocolat en poudre amère non sucré
- 1/2 gousse de Vanille
- 1 bâton de Cannelle
- 1/2 boite lait concentré non sucré
- 1/2 boite lait concentré sucré
- 1 zeste de citron vert non traité
- 1càs de Maïzena

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Faire chauffer le lait, le lait concentré non sucré, la cannelle, la vanille fendue et le zeste de citron dans une casserole, à feu doux pendant environ une dizaine de minutes.

Ajouter le chocolat en poudre. Bien mélanger avec un fouet et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Ajouter le lait concentré sucré et mélanger. Laisser cuire encore une dizaine de minutes et ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau. Laisser épaissir le chocolat.

Chocolat_martiniquais_2

Il est temps de servir... ce chocolat est très onctueux ... on a tous adoré.

Source : Site Marmiton


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