Chapitre 212:Truffes trop mignonnes

Par Luciebeluga

J’avais pensé pour le titre de cet article à les appeler les truddings ou les poutruffes, parce qu’il s’agit de truffes déguisées en mini-puddings. Bref reste que quelque soit leur nom, ces truffes font apprécier le chocolat à ceux qui n’aiment pas ça et elles ont eu un succès fou chez Lush Saint-Antoine où j’ai pu faire un petit goûter improvisé mardi dernier.

Pour une soixantaine de truddings:

  • Une boîte de lait concentré sucré
  • Deux tablettes de chocolat noir soit 500 grammes
  • Un paquet de pépites de chocolat (noir plutôt)
  • Un peu d’extrait de vanille
  • Une tablette de chocolat blanc
  • des décorations de Noël (des boules rouges et des feuilles qui feront office de feuilles de houx
  • des caissettes en papier miniatures

A feu très doux, chauffez le lait concentré et le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte très lisse.

Filmez la casserole et mettez la ganache au frigo pour deux heures.

si vous faites vos décors en pâte d’amandes vous même c’est le moment, parce que j’avais la flemme par souci de rapidité, j’ai pris les feuilles vertes du kit vahiné c’est gonflé.

Sortez la ganache du frigo et façonnez des boules de la taille de truffes. Placez-les au fur et à mesure dans les caissettes (attention ça fond trèèèèès vite et ça en met partout). Quand vous aurez fini, replacez les caissettes au frigo une heure.

Faites fondre les morceaux de chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.


Sortez une nouvelle fois les truffes du frigo et répartissez une demi cuillerée à café de chocolat sur chaque , avant que le chocolat ne sèche, décorez  vos mini-puddings.

Et voilà, bon appétit les potirons!