Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe

Par Sacha
A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ......
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de sel : avoir ajouté du gingembre confit Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn pour un pain d'épice ou 15 mn pour les petites portions individuelles Repos : 2 heures J' ai réalisé une version sans gingembre confit pour cuisiner une soupe de giraumon au pain d'épice :photo suivante :Recette sur mon blog : Cuisine moi un légume

Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Il faut :200 g de farine de blé 150 g de farine de maïs200 g de miel 5 cl de sirop d'orgeat 5 cl d'absinthe 1 càc de mélange cardamome et cannelle " ou du quatre épices "1 càc bombée de bicarbonate de soude 3 jaunes d'oeufs 1 càs de fleur d'oranger 20 g de beurre Pour le décor :anis vert en grains et angélique confite ou du gingembre confit Préparation : Pétrir 10 mn à la main ou au robot les farines avec le miel , le sirop d'orgeat et l'absinthe puis laisser tel quel reposer 2 heures Dans une petite jatte mélanger le bicarbonate avec les épices " j'ai ajouté deux poignées d'anis vert en grains " puis y ajouter les trois jaunes d'oeufs puis incorporer le tout au mélange précédent celui composé des farines/orgeat/absinthe et ajouter l'eau de fleur d'oranger , retravailler en pétrissant encore 5 mn Dans un moule beurré verser l'appareil , saupoudrer de grains d'anis vert en grains et de gingembre confit ou d'angéliquePour la version empreintes individuelles ne remplir qu'aux 2/3Mettre à cuire four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn pour un pain d'épice unique ou 15 mn pour une plaque d'empreintes individuelles Démouler tiède











Source :Le livre Pain d'épice de Franck Nicolle
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