Magazine Cuisine

Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe

Par Sacha
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ......
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de sel : avoir ajouté du gingembre confit Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn pour un pain d'épice ou 15 mn pour les petites portions individuelles Repos : 2 heures J' ai réalisé une version sans gingembre confit pour cuisiner une soupe de giraumon au pain d'épice :photo suivante :Recette sur mon blog : Cuisine moi un légume
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Il faut :200 g de farine de blé 150 g de farine de maïs200 g de miel 5 cl de sirop d'orgeat 5 cl d'absinthe 1 càc de mélange cardamome et cannelle " ou du quatre épices "1 càc bombée de bicarbonate de soude 3 jaunes d'oeufs 1 càs de fleur d'oranger 20 g de beurre Pour le décor :anis vert en grains et angélique confite ou du gingembre confit Préparation : Pétrir 10 mn à la main ou au robot les farines avec le miel , le sirop d'orgeat et l'absinthe puis laisser tel quel reposer 2 heures Dans une petite jatte mélanger le bicarbonate avec les épices " j'ai ajouté deux poignées d'anis vert en grains " puis y ajouter les trois jaunes d'oeufs puis incorporer le tout au mélange précédent celui composé des farines/orgeat/absinthe et ajouter l'eau de fleur d'oranger , retravailler en pétrissant encore 5 mn Dans un moule beurré verser l'appareil , saupoudrer de grains d'anis vert en grains et de gingembre confit ou d'angéliquePour la version empreintes individuelles ne remplir qu'aux 2/3Mettre à cuire four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn pour un pain d'épice unique ou 15 mn pour une plaque d'empreintes individuelles Démouler tiède
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe Source :Le livre Pain d'épice de Franck Nicolle
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe Noël à Trévarez 2010 sur mon blog : Chemins et Jardins Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
Les crèches de Trévarez en 2009 sur mon blog : Chemins et Jardins

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine