Clementines pochées aux épices

Par Mickymath

Un bonjour a vous trés enneigé de Belgique,

ce qui ne m'incite pas a sortir depuis 15 jours, tout comme la plupart

d'entre vous si on n'est pas obligé.

Pour 4 personnes:  

8 clémentines  

200 gr. de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

1 étoile de badiane

1 graine de cardamone

1 clou de girofle

- Epluchez soigneusement les clémentines pour retirer toute la

petite peau blanche.

- Versez le sucre dans une grande casserole, ajoutez 50 cl. d'eau

et mélangez jusqu'à dissoudre le sucre.Portez a ébullition.

- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longeur.

  Cassez le bâton de cannelle et l'étoile de badianne en morceaux.

  Ecrasez la graine de cardamone et le clou de girofle.

-  Ajoutez toutes les épices dans le sirop et laissez cuire

a petit feu pour 5 min.

  Ajoutez délicatement les clémentines dans la casserole et faites

cuire 20 min. a feu doux en arrosant régulièrement les fruits

avec le sirop.

-  Retirez  du feu, couvrez et laissez refroidir complètement.

-  Egouttez ensuite les clémentines et coupez-les en deux

dans le sens de l'épaisseur.

   Mettez-les dans un saladier, versez le sirop dessus et 

placez au frais pendant 1 heure au moins avant de servir.

   Voila chères amies et amis, passez une bonne journée 

   et de très bonne fêtes de Noèl.

          A bientot.  

  Lors d'une rencontre a COO chez Brigitte du blog (Hugodeco)

           et la visite de René expatrié et marié en chine avec Qing

   du blog (Belgique chine ) 

          

         Au mois d'Août 2009