Un bonjour a vous trés enneigé de Belgique,
ce qui ne m'incite pas a sortir depuis 15 jours, tout comme la plupart
d'entre vous si on n'est pas obligé.
Pour 4 personnes:
8 clémentines
200 gr. de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
1 graine de cardamone
1 clou de girofle
- Epluchez soigneusement les clémentines pour retirer toute la
petite peau blanche.
- Versez le sucre dans une grande casserole, ajoutez 50 cl. d'eau
et mélangez jusqu'à dissoudre le sucre.Portez a ébullition.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longeur.
Cassez le bâton de cannelle et l'étoile de badianne en morceaux.
Ecrasez la graine de cardamone et le clou de girofle.
- Ajoutez toutes les épices dans le sirop et laissez cuire
a petit feu pour 5 min.
Ajoutez délicatement les clémentines dans la casserole et faites
cuire 20 min. a feu doux en arrosant régulièrement les fruits
avec le sirop.
- Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir complètement.
- Egouttez ensuite les clémentines et coupez-les en deux
dans le sens de l'épaisseur.
Mettez-les dans un saladier, versez le sirop dessus et
placez au frais pendant 1 heure au moins avant de servir.
Voila chères amies et amis, passez une bonne journée
et de très bonne fêtes de Noèl.
A bientot.
Lors d'une rencontre a COO chez Brigitte du blog (Hugodeco)
et la visite de René expatrié et marié en chine avec Qing
du blog (Belgique chine )
Au mois d'Août 2009