L'hiver est là...
Et bien là !
La neige refuse obstinément de fondre, ce qui est fort joli, mais quand même un peu ennuyeux pour le réveillon de demain.
On a fait le tour de la maison, sorti les duvets et préparé des petits sacs de secours, au cas où on ne pourrait pas rentrer demain soir (enfin, tard dans la nuit, après le passage du Père Noël).
On a aussi décidé de manger léger ce soir, en prévision des agapes futures.
Pas question pour autant de se laisser aller.
La soupe du jour était donc une petite déclinaison de luxe d'un classique familial issu du potager.
En premier lieu, il faut préparer une bonne soupe de potiron.
Pour cela, mettre dans la cocotte un demi potiron épépiner et éplucher, puis coupé en dés.
Ajouter deux pommes de terre en petit dés, deux carottes en morceaux, un bouillon cube aux épices, et faire cuire 20 minutes après que la soupape siffle.
J'ai une clipso à la maison, alors ça bip, c'est plus facile. Mais ce doit être le même temps avec une autre cocotte.
Quand c'est terminé (quand ça bip chez moi :D), mixer le tout.
Pour servir, ajouter des lardons grillés, des copeaux de parmesan et éventuellement une pointe de crème fraiche.
Bon appétit !