bonjour aujourd'hui , place a une gourmandise que j'apprécie énormément "La crème de marrons " et j'ai pris la recette de marmiton car elle paraissait simple et vu le resultat c'est parfait
je fais un petit clin d'oeil a ma maman car je sais qu'elle aussi est fan de cette créme bien parfumé et onctueuse.
et en plus c'est une excellente gourmandise a mettre dans les paniers gourmands pour les fêtes de fin d'année.
ingrédients:
1 kg de marrons.en bocal ( pour éviter l'épluchage).
750g de sucre.
1 gousse de vanille.
1 verre d'eau.
préparation:
prendre les marrons , les mettre dans une grande casserole remplie d'eau et les faire bouillir pendant une dizaine de minutes .
ensuite les passer a la passoire pour enlever toute l'eau.
et les mixer pour les réduire en poudre, les réserver de coté.
faites un sirop avec l'eau et le sucre des que le sirop commence a buller , mettre la purée de marrons chaude et la gousse de vanille grattée.
.chauffer doucement en remuant a petit feu a petit bouillons pendant 15 a 20mn , il faut que la crème soit brillante et bien épaisse.
enlever la gousse de vanille et transvaser dans des petits pots , mettez les a l'envers jusqu'à refroidissement.
ces pots peuvent se conserver pendant plusieurs mois voir une année.
cette crème peut servir a fourrer une bûche , ou bien faire des petits fondants a la crème de marrons , un entremet ou a la cuillère tout simplement
hummmm c'est trop bon!!!!!!