Les f??tes de fin (et de d??but d???ann??e) c???est bien mais mon foie, ce vieux grincheux, y trouve toujours quelque chose ?? redire. J???ai donc la migraine depuis environ deux semaines de fa??on quasi ininterrompue, ce qui ne m???emp??chera pas de vous parler gourmandise aujourd???hui. J???esp??re que vous saurez mesurer et appr??cier mon degr?? d???h??ro??sme et d???abn??gation. Que ne ferais-je pas pour vous, lecteurs inconnus ? Je vous fais donc ?? tous et toutes les bises de la nouvelle ann??e et je vous offre au passage un petit Mantecado. Celui ?? la cannelle je l'ai d??j?? mang??, d??sol??e! Mais il y a beaucoup d'autres saveurs... Citron, chocolat, noix de coco...(Cliquez sur le lien ci-dessous pour lire la suite)
Venus tout droit d???Estepa un village d???Andalousie, ces petits biscuits sabl??s sont surtout mang??s aux environ de No??l (oui je sais, No??l c???est fini, mais bon???). No??l en Espagne est bien s??r une f??te religieuse importante mais il n???y pas d?????changes de cadeaux. Ceux-ci sont partag??s le jour de l?????piphanie, lors de l???arriv??e des Rois Mages ce qui est beaucoup plus logique. Mais partout, ?? l???approche de la Nativit?? on offre aux visiteurs les fameux Mantecados.
Je voulais vous faire tout un dossier sur ces friandises mais je n???ai pas trouv?? beaucoup d???informations, ?? part ici mais en espagnol. Si quelqu???un sait quelque chose, qu???il n???h??site pas ?? nous en parler. Bon, j???ai quand m??me fait une d??gustation, et je sois dire que, m??me si j???ai appr??ci??, je trouve quand m??me le tout un peu sec, en m??me temps c???est le propre des sabl??s, donc??? Enfin voil??, dans le genre billet d??cal?? et hors sujet, j???ai rarement fais mieux???