Nous ne sommes pas très quiche chez nous. Entre le mari qui n’aime pas le fromage et la fille qui n’aime pas les légumes, nous n’en faisons pratiquement pas. J’ai fait cette délicieuse quiche au cours de cuisine que je suis en adaptant une recette de notre livre du cursus. Voici donc, une petite recette sans de quiche sans fromage et pas trop lourd.Quiche au poulet et aux morillesIngrédients1 abaisse de pâte feuilletée1 càs de beurre + 1 càc d’huile2 cuisses de poulet, désossées et coupées en petits dés15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau chaude pendant 30 min, puis coupées en rondelles2 grosses échalotes, émincées3 œufs, battus en omelette250 ml de crème250 ml de l’eau de trempage de morilles ou du lait ou un mélange des deuxSel et poivre du moulin2 càs de chapelureMéthode :Récupérer l’eau de trempage des morilles et faisant attention de ne pas en prendre le fond vaseux.Faire chauffer l’huile et le beurre et y dorer les échalotes.Ajouter le poulet et les morilles.Saler et poivrer et faire sauter jusqu’à la cuisson du poulet (environ 7 minutes).Laisser refroidir.Abaisser la pâte dans une moule à tarte et la piquer au plusieurs endroits avec une fourchette.Étaler la chapelure sur la pâte et répartir le mélange poulet/morille.Mélanger les œufs, la crème et l’eau de trempage.Verser sur la tarte.Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 m.Servir chaud avec une salade***
We don’t like quiche a lot. Between the husband who does not like cheese and the daughter who does not like veggies, we hardly ever make it. I made this delicious quiche at the culinary school by adapting a recipe from our text book. Here is a quiche recipe that’s without cheese and not too heavy.