Par ce temps de canard, rien de tel qu’un petit dessert rapide et réconfortant… à base de chocolat évidemment!
La mousse au chocolat, c’est pas léger, mais c’est vraiment un dessert que j’adore. Donc ici j’ai opté pour de très petites quantités, à déguster par exemple avec le café, ou sur une assiette de différents desserts
La recette est très rapide et agrémentée d’un peu de poivre pour relever le goût.
Pour 6 verrines:
100g de chocolat noir
3 oeufs
3 càs de crème (5% pour moi)
1/2 càc de poivre du moulin
12 baies de poivre rose
Couper le chocolat en carré et le faire fondre au bain-marie. Donner 3 tours de moulins à poivre (1/2 càc environ) et bien mélanger
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.
Incorporer les jaunes au chocolat fondu et mélanger rapidement pour éviter qu’ils ne cuisent.
Incorporerla moitié des blancs d’oeufs en neige et fouetter (si si!!)
Incorporer par la suite délicatement l’autre moitié des blancs en neige et mélanger avec une spatule.
Verser dans des petits pots et réserver au froid au moins 3 heures avant de déguster.
Ecraser les graines de poivre rose et décorer chaque verrine avec 2 graines.