Magazine Cuisine

Mendiants de Noël

Par Couleurdevie

Toujours très classiques les mendiants de Noël, mais délicieux et extrêmement simples à faire. Ils feront plaisir à coup sûr à tout le monde !

Mendiants de NoëlMendiants de Noël

- du chocolat noir de bonne qualité (à 70%, si possible)

- Amandes mondées entières

- pistaches crues décortiquées

- noisettes

- raisins secs (gonflés dans du rhum pour moi)

- écorces d’oranges confites (bio et maison pour moi)

Au bain-marie ou dans une chocolatière, faire tout doucement fondre le chocolat noir.

Sur une plaque silicone ou dans des petits moules genre mini-tartelettes en silicone aussi, déposer un peu de chocolat et l’étaler en rond.

Sur le dessus, déposer une amande, une noisette (ou 1/2 noisette), un ou deux raisins secs, une pistache et quelques écorces d’oranges confites en faisant bien adhérer.

Laisser prendre au frais une à deux heures avant de démouler.

Mendiants de Noël
Mendiants de Noël

A chacun et chacune d’entre vous, mes chers fidèles abonnés ou visiteurs d’un jour, je vous souhaite un très Joyeux Noël. Que petits et grands puissent être dans la joie et la paix en cette belle journée.

Très bonne fête à vous tous et merci à vous qui me laissez un petit mot régulièrement ou occasionnellement, cela me fait toujours un énorme plaisir de vous lire !! Je vous embrasse.

Mendiants de Noël


Filed under: petites douceurs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines