Foie gras maison !!!

Par Naty44190

Il y a quelques mois , j'ai eu la chance de recevoir un magnifique foie gras de mon partenaire "" Carré de boeuf "".

                                 

Je l'avais congelé en attendant les fêtes de noël !!!! mais cette fois nous y sommes et je suis en pleine préparation !!!

Donc c'est mon petit mari qui l'a préparé grâce à une recette que nous à gentillement été donné par Fabienne !!!

- 1 foie gras

- 1 CAC de sel

- 1/2 CAC de poivre

- 1/4 CAC de 4 épices

- 1/4 CAC de muscade

- 1 pointe de piment

- 1 CAC de sucre

- 1 verre de vin doux chez nous du sauterne

Bien dénerver le foie gras , puis dans une boîte hermétique , y mettre toutes les ingrédients puis le verre de sauterne et ajouter le foie gras .

Bien mélanger en secouant la boîte hermétique et laisser au frigo pendant 24 h , en secouant de temps en temps.

Au bout des 24 h , mettre le foie gras en terrine , sans la marinade , puis au bain-marie et au four pendant 20/30 mn.

A la fin de cuisson retirer tout le surplus de graisse et ajouter un poids pour tasser le foie gras.

Voilà c'est fini , donc le verdict le 25 en tout cas ça sent trop bon !!!

            

BON APPETIT ET BON JEUDI !!!