Il y a quelques mois , j'ai eu la chance de recevoir un magnifique foie gras de mon partenaire "" Carré de boeuf "".
Je l'avais congelé en attendant les fêtes de noël !!!! mais cette fois nous y sommes et je suis en pleine préparation !!!
Donc c'est mon petit mari qui l'a préparé grâce à une recette que nous à gentillement été donné par Fabienne !!!
- 1 foie gras
- 1 CAC de sel
- 1/2 CAC de poivre
- 1/4 CAC de 4 épices
- 1/4 CAC de muscade
- 1 pointe de piment
- 1 CAC de sucre
- 1 verre de vin doux chez nous du sauterne
Bien dénerver le foie gras , puis dans une boîte hermétique , y mettre toutes les ingrédients puis le verre de sauterne et ajouter le foie gras .
Bien mélanger en secouant la boîte hermétique et laisser au frigo pendant 24 h , en secouant de temps en temps.
Au bout des 24 h , mettre le foie gras en terrine , sans la marinade , puis au bain-marie et au four pendant 20/30 mn.
A la fin de cuisson retirer tout le surplus de graisse et ajouter un poids pour tasser le foie gras.
Voilà c'est fini , donc le verdict le 25 en tout cas ça sent trop bon !!!
BON APPETIT ET BON JEUDI !!!