De chef Didier un régal
pour 30 meringues
3 blancs d'œufs -1 cuillère à café de jus de citron -20 g de Maïzena -210 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir de qualité -50 g de beurre -10 centilitres de crème liquide -4œufs -30 g de sucre en poudre
Le contour
150g vermicelle chocolat
Les meringues
Monter les blancs en neige avec le jus de citron, lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre par petites quantités et battre jusqu'à obtention d'une neige compacte et brillante
Incorporer la Maïzena à l'aide d'une spatule, en veillant à ne pas "casser" la neige
Préchauffer le four à 90°
Sur une plaque, à l'aide d'une poche à patisserie, former des meringues de 4 à 5 cm de diamètre, et enfourner
Compter 1 heure de cuisson, puis laisser les meringues sécher dans le four éteint.
Pour le fourrage et l'enrobage des meringues:
Couper le chocolat en petits morceaux et mettre dans un récipient
Faire chauffer la crème liquide et le beurre quand c’est très chaud le verser sur le chocolat et recouvrir pour qu’il fonde
Séparer les jaunes des blancs de 4 œufs, et incorporer les jaunes 1 à 1, en mélangeant énergiquement. Monter en neige les 4 blancs d'œufs, et lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer les 30 grammes de sucre
Incorporer cette neige au chocolat fondu et laisser refroidir au frais 30m
Coller 2 meringues l'une sur l'autre avec une cuillérée de la préparation au chocolat, et recouvrir ensuite le contour
Le contour
Rouler les meringues garnies dans le vermicelle.au chocolat