Brochettes de dinde marinées et leur plat de lentilles

Par Sourour

Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat  que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous l'apprécions tellement et il accompagne le poisson frit, le foie mchermel , des brochettes de viande ou de poulet.

Donc pas besoin d'un grand nombre d'ingrédients à acheter pour le préparer.


Allez sans plus tarder je vous laisse avec la recette, et sa suite familiale .
Il s agit d'un bon plat de lentilles à la sauce tomate , très nourrissant et plein de bonnes vertus, accompagné de brochettes de dinde .

Passons a la recette
 
500g de lentilles
dés de viande si vous voulez
1 oignon émincé
2 à 3 gousses d'ail pilées
coriandre et persil ciselées
ou en bouillon cubes 2 tomates râpées
1c.s. de concentré
1/4 de verre d'huile d'olive
se
l, poivre, paprika et cumin
une pincée de curcuma

mes cubes magiques
safran 1 bouillon cube boeuf Si on manque d'herbes fraiches ou d'ail il existe des bouillons cubes les remplaçant, je les ajoute souvent dans mes plats
Tremper les lentilles dans de l eau apres les avoir bien nettoye et enlever tous detritus
Au moins une heure avant la cuisson


Passons maitenant à leur cuisson
Dans une cocotte ou marmite, émincer l'oignon et
  l'ail, les dés de viande si vous voulez et ajouter les épices.
Dorer kk minutes et quand le tout prend un e couleur ajouter les tomates et le concentré et un peu d'eau .

Après quelques bouillons et que la viande ait pris des couleurs ajoutez l'huile et l'eau nécessaire à la cuisson des lentilles.
Fermer et après un 1/4 d'heure ouvrir la cocotte et ajouter les lentilles et le concentré de tomates.

Donner 15mn çà 20 de cuisson.

Ouvrir la cocotte et verifier si elles sont cuites,
les servir avec un bon pain maison et accompagnées avec du poulet rôti,  poisson frit,  foie mchermel, ou de bonnes brochettes de dinde, comme moi .

Pour les brochettes

500 g de blanc de dinde ou poulet en dés

1 yaourt nature

1 oignon haché

2 gousses d'ail émincées

persil et coriandre ciselées ou

herbes de provence

1 c.c. de cumin

le jus d'un citron

1/2 c.c. de paprika

peu de ras el hanout

2 c.s. d’huile d'olive épicée que je fais en mettant les poivrons piquants dans le four éteint, ensuite je les mets dans un bocal et je les couvre d'uile d'olive, qui prend le goût épicé.

poivron jaune rouge et vert

Mélangez les épices avec l’huile et le jus ce citron. Laissez macérer les dés de viande dans cette préparation

quelques heures, avant de les faire cuire.

Enfilez les dés de dinde dans les brochettes.


Les brochettes peuvent être faites au barbecue, au four ou à la poêle.

Vous pouvez remplacer les lentilles par des frites pour vos enfants

Une salade de crudités

et un bon paincomme toujours

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