Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous l'apprécions tellement et il accompagne le poisson frit, le foie mchermel , des brochettes de viande ou de poulet.
Donc pas besoin d'un grand nombre d'ingrédients à acheter pour le préparer.
Allez sans plus tarder je vous laisse avec la recette, et sa suite familiale .
Il s agit d'un bon plat de lentilles à la sauce tomate , très nourrissant et plein de bonnes vertus, accompagné
de brochettes de dinde .
500g de lentilles
dés de viande si vous voulez
1 oignon émincé
2 à 3 gousses d'ail pilées
coriandre et persil ciselées ou en bouillon cubes 2 tomates râpées
1c.s. de concentré
1/4 de verre d'huile d'olive
sel, poivre, paprika et cumin
une pincée de curcuma
mes cubes magiques safran 1 bouillon cube boeuf Si on manque d'herbes fraiches ou d'ail il existe des bouillons cubes les remplaçant, je les ajoute souvent dans mes plats
Tremper les lentilles dans de l eau apres les avoir bien nettoye et enlever tous detritus
Au moins une heure avant la cuisson
Passons maitenant à leur cuisson
Dans une cocotte ou marmite, émincer l'oignon et
l'ail, les dés de viande si vous voulez et ajouter les épices. Dorer kk minutes et quand le tout prend un e couleur ajouter les tomates et le concentré et un peu d'eau .
Après quelques bouillons et que la viande ait pris des couleurs ajoutez l'huile et l'eau nécessaire à la cuisson des lentilles.
Fermer et après un 1/4 d'heure ouvrir la cocotte et ajouter les lentilles et le concentré de tomates.
Donner 15mn çà 20 de cuisson.
Ouvrir la cocotte et verifier si elles sont cuites,
les servir avec un bon pain maison et accompagnées avec du poulet
rôti, poisson frit, foie mchermel, ou de bonnes brochettes de dinde, comme moi .
Pour les brochettes
500 g de blanc de dinde ou poulet en dés
1 yaourt nature
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
persil et coriandre ciselées ou
herbes de provence
1 c.c. de cumin
le jus d'un citron
1/2 c.c. de paprika
peu de ras el hanout
2 c.s. d’huile d'olive épicée que je fais en mettant les poivrons piquants dans le four éteint, ensuite je les mets dans un
bocal et je les couvre d'uile d'olive, qui prend le goût épicé.
poivron jaune rouge et vert
Mélangez les épices avec l’huile et le jus ce citron. Laissez macérer les dés de viande dans cette préparation
quelques heures, avant de les faire cuire.
Enfilez les dés de dinde dans les brochettes.
Les brochettes peuvent être faites au barbecue, au four ou à la poêle.
Vous pouvez remplacer les lentilles par des frites pour vos enfants
Une salade de crudités
et un bon paincomme toujours
Si vous avez aimé l'article,
Si vous testez la recette,
Faites moi signe....