Source : télé star cuisine n°19
Préparation : 15min
pour 2 personnes : 2 tranches de jambon de parme - 2 granny smith - 50g d'endives - 25g de chicorée rouge - 25g de frisée - 1 c à s de pignon - 12.5cl d'huile d'olive - 1 c à c de vinaigre balsamique - 1 c à s de jus de pomme - 1 c à c de vinaigre de framboise - gros sel et poivre
Dans un bol, mélangez énergiquement l'huile d'olive, le jus de pomme, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre pour composer une vinaigrette.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les. Emincez les endives et la chicorée rouge en julienne et arrosez-les de vinaigrette. Mélangez-les avec la salade frisée dans un saladier.
Confectionnez des petits rouleaux en enveloppant 1/4 de la salade composée dans 1 tranche de Parme. Servez des 2 rouleaux assaisonnés de vinaigre balsamique et surmontez le tout de pignons grillés. Servez.