Cake aux olives et au jambon

Par Mpbernet

Pour un apéritif dinatoire, un pique-nique, ou simplement un repas du soir avec une salade...
Mettre le four à préchauffer à 170° (Th : 6). Beurrer un moule rectangulaire de préférence en silicone, le cake se démoulera tout seul. Couper une tranche de jambon de Paris épaisse en petits dés, dénoyauter une vingtaine d'olives et les couper en morceaux.
Mélanger sans laisser de grumeaux : 150g de farine et un sachet de levure chimique, 3trois oeufs, 125ml de lait, 100ml d'huile d'olive, 100g d'Emmental râpé, 200g de dés de jambon.

Inutile de saler, car le fromage l'est déjà, poivrer et ajouter une ou deux pincées de piment d'Espelette.

Verser dans le moule et laisser cuire 45 minutes.
Laisser reposer avant de démouler et déguster tiède....
N.B. : l'appareil monte peu. Si vous voulez davantage de matière, mélanger 200g de farine, 4 oeufs, 175g de fromage.