Magazine Cuisine
Un petit accompagnement tout simple et qui invite au voyage, grâce à ce superbe mélange d’épices rapporté du Maroc.
Les ingrédients, pour 3 personnes :
- 500 g de carottes
- 1 cuillérée à soupe de ras el hanout
- 1 cuillérée à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- persil
- sel et poivre du moulin
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y ajouter les carottes, les saisir et les tourner souvent.
Pour accélérer la cuisson et éviter que les carottes ne brûlent, je couvre ma sauteuse pendant 10-15 minutes, en baissant le feu.
Lorsque les carottes sont presque cuites, ajouter le ras el hanout, les herbes de Provence, le persil, le sel et le poivre.
Personnellement, j’aime bien laisser les carottes un peu croquantes, donc la cuisson est assez rapide (environ 20 minutes).
D’autres recettes avec du ras el hanout :
Velouté de lentilles au ras el hanout
Courgettes glacées aux épices
Epaule d’agneau au ras el hanout, cuisson à basse température
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