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Risotto aux artichauts

Par Jgerain
Risotto aux artichautsPréparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
  • 12 petits artichauts violets ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 oignon ;
  • 400 g de riz à grains ronds ;
  • 100 g de beurre ;
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf ;
  • 50 g de parmesan râpé ;
  • sel, poivre.
  1. Préparer et faire bouillir le bouillon dans une marmite.
  2. Pendant ce temps, casser les tiges des artichauts et les feuilles extérieures. Trancher les feuilles à mi-hauteur. Couper les artichauts en 4. Les plonger dans de l'eau froide vinaigrée. Les égoutter et les faire blanchir quelques minutes. Les égoutter à nouveau.
  3. Dans une grande sauteuse, faire revenir le riz dans 75 g de beurre environ 5 mn en remuant. Ajouter les artichauts, puis verser peu à peu le bouillon en remuant sans cesse. L'ajouter au fur et à mesure de son absorption par le riz, et cela, jusqu'à la cuisson du riz. Compter 20 à 30 mn. Saler et poivrer.
  4. Au moment de servir, ajouter le reste du beurre et le parmesan. Mélanger et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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