Ingrédients :
4 œufs
120 g de farine
100 sucre glace
80 g de margarine fondu
1 sachet de levure chimique
10 cl de jus citrons + le zeste
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis ajouter le jus de citron.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure et les zestes de citron et continuer à battre le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis quand les blancs ont triplé de volume incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné : j'ai utilisé des minis moule à savarin.
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir les gâteaux.
Faire monter la crème fraiche en chantilly ajouter le fromage fondu le jus de citron, remplir les gâteaux et décorer avec le fondant au citron.Ici je n’ai pas mesuré les quantités c’était au pif.