Une formidable journée organisée par Misscook pour un atelier macarons, une profusion de mets plus alléchants et appétissants les uns que les autres (préparés par Misscook et chacune de nous Annie, Leila, Titi, Géranium et moi) servis sur une magnifique table, beaucoup de poudre d'amandes, beaucoup de sucre glace, un peu moins de sucre en poudre, pas mal de blancs d'oeufs consciencieusement vieillis, des colorants de toutes les couleurs, des ganaches et fourrages en veux-tu en voilà, un robot petit mais efficace, des tamis, des bols, des spatules, LE FOUR, beaucoup de bonne volonté, des fous rires, des coups de bec, de l'huile de coude...
Quelques photos en vrac... de très mauvaise qualité et pourtant ce sont les meilleures que j'aie prises.
La magnifique table
Une partie des mets auxquels nous avons eu droit (ce qui explique le trop-plein...)
Les magnifiques pains de Leila... parce que je rêve de pouvoir façonner mes pains comme il faut;)
Les cadeaux: sucre parfumé de Géranium, fève tonka d'Annie et...
ma bombe calorique avec du nutella maison, du crunchy peanut butter et des truffes chocolat noir-mandarines (recettes pour bientôt)!
Résultat: beaucoup de macarons, des roses, des rouges, des jaunes, des orange, des blanc à pois (tonka-vanille), des beige, des marrons, des poudrés d'or, des pomme-tonka, des caramel au beurre salé, des confiture de lait, des pâte de speculoos, des ganache au chocolat, des crème de café, des gelée de framboises... Mais peu de colerettes... Qu'à celà ne tienne, on s'est régalées, Baddi encore plus, mes fliflettes pareil! J'ai cru comprendre que plusieurs autres gourmands Z'et gourmandes se sont également régalés! C'est l'essentiel!
Je m'achète des oeufs, je vieillis des blancs et je me relance... pour le bonheur de tous ;)