Butterbredele

Publié le 22 décembre 2010 par Oth67

Il y a quelques temps, notre ami Père Noël avait essayé de vous décrocher la lune, il en était tombé dans un champ de lunes. Et bien, il a encore essayé, le bougre ! Et cette fois, il est tombé dans un autre champ … toujours de bredeles !

Quel gourmand ce Père Noël !

Voici comment réaliser des butterbredele :

Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de sucre, 50 g de poudre d’amandes, 10 g de cannelle, 125 g de beurre tempéré, 1 œuf, 3 jaunes et un zeste de citron

- Préchauffer votre four (th4-5)

- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le zeste de citron et la cannelle

- Ajouter l’œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli

- Mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule

- Étaler la pâte, épaisseur 3-4 mm

- Utiliser des emporte-pièces de la forme de votre choix

- Déposer les sur une feuille de papier sulfurisé

- Dorer à l’aide du jaune d’oeuf

- Cuire pendant 12 mn (th 4-5)

Merci à « Dans ma rue … » pour cette idée de recette,

malheureusement, je n’ai pas un aussi chouette emporte-pièce !

Vous pouvez remplacer la cannelle par un mélange spécial pour pain d’épices :

Muscade, girofle, cannelle, gingembre …

by oth67