Une idée toute simple pour les mises en bouche de ces festivités...
MOULES GRATINEES AU BEURRE D'AIL
(pour 4 personnes)
INGREDIENTS
500 g de moules (privilégier des moules assez grosses)
100 g de beurre d'ail
30 cl de vin blanc sec
1/2 oignon
1 branche de thym
PREPARATION
Sortir du réfrigérateur le beurre pour qu’il soit légèrement mou.
Préchauffer votre four à 200°.
Eplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, chauffer le vin blanc, y jetter le thym et l'oignon découpé. Gratter les
moules si besoin, avant de les plonger dans le vin, pour qu’elles s’ouvrent. Ôter ensuite les coquilles en ne conservant que la coque contenant le crustacé.
Les recouvrir entièrement d'une belle noisette de beurre d'ail.
Disposez-les dans un plat à gratin, avant de les faire cuire au four à 180°C pendant 5 minutes environ.
Servir dès la sortie du four.
@ bientôt...