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Recette inspirée par : "Guide Cuisine n° 81".
1 chou-fleur cuit 16 min au cuit-vapeur,
400 g de cervelas cuit coupé en tranches,
60 cl de lait écrémé bio,
40 g de beurre,
40 g de farine,
2 c. à s. de crème fraîche épaisse,
120 g de leerdammer fruité,
pincées de noix de muscade râpée,
1 cube BIO,
un peu de sel.
Enlever la peau du cervelas et le couper en tranches.
Préchauffer le four à 180 °C.
Réaliser une béchamel :
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole épaisse, ajouter la farine, mélanger sur feu doux, puis versez le lait bouillant hors du feu pour éviter les grumeaux, en délayant et fouetter énergiquement.
Remettre sur le feu.
Remuer sans arrêter, jusqu'à épaississement.
Ajouter la moitié du fromage.
Le fromage fondu retirer du feu et incorporer la crème fraîche et le cube bio émietté.
Râper la muscade et l'associer à la sauce.
Saler peu.
Dans un plat à gratin,disposer le chou fleur et le cervelas en les répartissant équitablement.
Verser la sauce dessus .
Parsemer du reste de fromage.
Mettre au four 20 min.
Servir très chaud.
Un plat d'hiver bien consistant pour cet hiver vraiment enneigé.
Bonne préparation des fêtes et bon courage.
Chatlut, Virginie
Merci Philippe Geluck. Cliquer sur l'image pour agrandirhttp://www.geluck.com/