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Petits sujets en pain d'épices et douceurs de Noël

Par Chefinthehouse

Enfin la préparation de fêtes de Noël bat son plein!
Les cadeaux sont presque emballés, les décorations s'amoncellent et les odeurs d'épices envahissent cuisine et maison. C'est le moment de profiter de la famille, de prendre du repos, de se laisser aller et de profiter de ces moments privilégiés. 
Parmi nos préparatifs traditionnels, les petits biscuits trônent toujours au dessus du buffet. En voici quelques unes: 

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Douceurs_choco_2

Pour les sujets en pain d'épices:
- 1 verre de lait
- 250g de farine
- 75g de sucre
- 3 bonnes càs de miel
- 1 càc de mélange d'épices
- 1 sachet de levure

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le miel et le lait. Rajouter du miel si la pâte est trop sèche.
Etaler la pâte sur le plan de travail et former des sujets à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire au four 15m.
Pour le glaçage: 100g de sucre glace et une càs de Grand Marnier (c'est la fête!)

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Pour les douceurs chocolatées
- 75g de beurre
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 250g farine
- 1càs de cacao maigre

Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf et le cacao et terminer par la farine.
Former des boules de pâte et les rouler dans le sucre. Faire cuire 10-15m 

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Christmas preparation is at last in full swing!
Presents are almost all packed, decorations are covering the house and the smell of spices are overwhelming the kitchen and house. It is the time to enjoy your family, to have some rest, to let go and to take the best part of those priviledged moments. Among our traditionnal preparations, biscuits   have pride place on top of our sideboard. Here are some:

Gingerbread
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For the Gingerbread cookies:
- 1 glass of milk
- 2 cups flour
- 1/3 cup sugar
- 3 tbsp honey
- 1 tsp spices mix
- 1 packet baking powder

Mix all the dry ingredients. Add the honey and milk. Add some more honey if the dough is too dry.
Roll out the past on the table and form little men with a cutter.
Bake in the oven for 15m.
For the icing: 1/2 cup icing sugar and a tbsp of Grand Marnier (it's party time!). 

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For the chocolate treats:
- 1/3 cup butter
- 2/3 cup sugar
- 2 cups flour
- 1 egg
- 1 tbsp cocoa

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Mix the melted butter with the sugar. Add the cocoa, egg and finish with the flour.
Form little balls of dough and roll them in sugar.
Bake for 10-15m 


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