Pour environ 2 douzaines de petits gâteaux yummy, yummy!!!
- 1 bâtonnet de beurre non salé, ramolli
1 / 2 tasse + 2 c. à soupe de sucre
1 gros œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 1 / 4 tasses de farine
1 / 8 c. à café de gros sel
1 / 2 tasse de noisettes grillées peau, au sol
Confiture de fraises, pour le remplissage
Méthode:
1. Préchauffer le four à 160-180° - A l’aide d’un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment – Ajouter le jaune d’œuf, la vanille et mélanger. Puis à faible vitesse rajouter la farine et le sel. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
2. Dans un petit bol, mélanger les noisettes grillées et les 2 cuillères à soupe de sucre. Découper la pâte en tronçons, rouler les en boules, tremper les dans le blanc d’œuf, puis dans le mélange noisettes/sucre. Disposer sur la plaque de cuisson, à l’aide du pouce appuyez au centre de chaque gâteau. Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer du four et appuyez de nouveau avec une cuillère en bois dans les centres et cette fois ci, y disposer une cuillerée de confiture. Remettre au four. Faire cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (8 à 10 minutes de plus).
Recette hyper facile, alors lancez-vous! ;)
Source here.