Vendredi 24/12/2010
Des gâteaux lorrains, fabriqués par un "lorrain" dans sa Bretagne d'origine pour nous faire connaître une spécialité de sa région d'adoption : à déguster avec le café ...
« Bredele » GATEAUX DE NOEL DE LORRAINE
Cuisson : 10 mn TH. 6 ou 180°
Ingrédients pour environ 100 gâteaux
500 G de farine
300 G de sucre
Sel
250 G de beurre
1 sachet de sucre vanillé
250 G de poudre d’amandes
2 œufs entiers + 1 jaune
2 cl de rhum
. Préchauffez le four sur 180° ou TH. 6
. Travaillez au fouet la farine + 250 G de sucre + le sel + le beurre légèrement fondu
. Ajoutez le sucre vanillé + la poudre d’amandes + les 2 jaunes d’œufs + le rhum.
. Etalez la pâte, découpez avec les découpoirs de Noël.
. Déposez sur une feuille en silicone.
Dorez avec un pinceau le jaune d’œuf et les 50 G de sucre restant
. Enfournez 10 mn TH. 6 ou 180°
N'oubliez pas le menu de Noël !
Bon appétit et à bientôt