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On mange quoi demain? "Bredele" Les gâteaux de Noël de Lorraine

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 24/12/2010

Des gâteaux lorrains, fabriqués par un "lorrain" dans sa Bretagne d'origine pour nous faire connaître une spécialité de sa région d'adoption : à déguster avec le café ... 

« Bredele » GATEAUX DE NOEL DE LORRAINE

Cuisson : 10 mn TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour environ 100 gâteaux

500 G de farine

300 G de sucre

Sel

250 G de beurre

1 sachet de sucre vanillé

250 G de poudre d’amandes

2 œufs entiers + 1 jaune

2 cl de rhum

. Préchauffez le four sur 180° ou TH. 6

. Travaillez au fouet la farine + 250 G de sucre + le sel + le beurre légèrement fondu

. Ajoutez le sucre vanillé + la poudre d’amandes + les 2 jaunes d’œufs + le rhum.

 . Etalez la pâte, découpez avec les découpoirs de Noël.

. Déposez sur une feuille en silicone.

Dorez avec un pinceau le jaune d’œuf et les 50 G de sucre restant

. Enfournez 10 mn TH. 6 ou 180°

 N'oubliez pas le menu de Noël !

Bon appétit et à bientôt


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