Poulet sauté au bok choy

Par Dinamena
Ingrédients pour 2 personnes

 -2 filets de poulet
 -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises
 -2 petits bok choy (variété de chou chinois)
 -2 champignons noirs déshydratés
 -4 petits oignons blancs
 -1 gousse d'ail
 -2 càs de sauce soja
 -2 càs de miel
 -huile d'olive
 -1 càc de gingembre en poudre rase
 -1 càc d'huile de sésame
 -2 càc de graines de sésame
 -poivre
Recette:

 1/ Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger la sauce soja, 1 càs d'huile d'olive et le miel.
Y ajouter les filets de poulet coupés en morceaux. Filmer et laisser mariner quelques heures.

 2/ Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède et les émincer grossièrement.

 3/ Couper la base des choux, laver les feuilles à l'eau froide.
Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un petit couteau, séparer les branches des feuilles. Couper les branches en petits tronçons égaux. 

 4/ Emincer les oignons et la gousse d'ail et les faire suer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

 5/ Ajouter les morceaux de poulet et la moitié de la marinade. Saupoudrer de gingembre et poivrer. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.

 6/ Ajouter les branches des choux et les champignons, remuer et laisser cuire 3 minutes.

 7/ Enfin ajouter les feuilles des choux qui vont "fondre" en 2 minutes. Verser le fond de marinade. Ajouter l'huile de sésame et mélanger. Réduire le feu.

 8/ Cuire les pâtes selon l'indication du paquet. Egoutter les pâtes.

 9/ Dresser l'assiette en ajoutant quelques graines de sésame et déguster sans attendre.
source: http://annestramgram.canalblog.com/