-2 filets de poulet
-2/3 d'un paquet de nouilles chinoises
-2 petits bok choy (variété de chou chinois)
-2 champignons noirs déshydratés
-4 petits oignons blancs
-1 gousse d'ail
-2 càs de sauce soja
-2 càs de miel
-huile d'olive
-1 càc de gingembre en poudre rase
-1 càc d'huile de sésame
-2 càc de graines de sésame
-poivre
Recette:
1/ Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger la sauce soja, 1 càs d'huile d'olive et le miel.
Y ajouter les filets de poulet coupés en morceaux. Filmer et laisser mariner quelques heures.
2/ Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède et les émincer grossièrement.
3/ Couper la base des choux, laver les feuilles à l'eau froide.
Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un petit couteau, séparer les branches des feuilles. Couper les branches en petits tronçons égaux.
4/ Emincer les oignons et la gousse d'ail et les faire suer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
5/ Ajouter les morceaux de poulet et la moitié de la marinade. Saupoudrer de gingembre et poivrer. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
6/ Ajouter les branches des choux et les champignons, remuer et laisser cuire 3 minutes.
7/ Enfin ajouter les feuilles des choux qui vont "fondre" en 2 minutes. Verser le fond de marinade. Ajouter l'huile de sésame et mélanger. Réduire le feu.
8/ Cuire les pâtes selon l'indication du paquet. Egoutter les pâtes.
9/ Dresser l'assiette en ajoutant quelques graines de sésame et déguster sans attendre.
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