Délicieux avec toutes ses pépites !
Une recette de cake qui ravira petits et grands et en particulier tous les allergiques aux œufs ! La base est très simple puisqu’il s’agit de la base d’un gâteau au yaourt, sans les œufs, avec un yaourt en plus. Vous pouvez aussi le préparer dans un moule à manqué : il sera ainsi parfait pour y mettre des bougies ou un joli décor de Noël.
Pour un cake (environ 10 parts)
- 2 yaourts
- 3 pots de farine (1 pot = 1 pot de yaourt vide)
- 1.5 pots de sucre
- 3/4 pot de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 100g de pépites de chocolat
Dans un saladier, videz les deux pots de yaourt, ajoutez le sucre et mélangez bien le tout.
Incorporez la farine et la levure mélangées en pluie, petit à petit. Remuez bien et faites bien attention aux grumeaux. Ajoutez enfin le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que celui-ci ait bien imprégné la préparation.
Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation. Versez celle-ci dans un plat à cake ou un moule à manqué préalablement beurré et faites cuire environ 45 minutes à 200°c (four préchauffé). Vérifiez la fin de cuisson avec une baguette chinoise.Si cela vous a plu: