Magazine Cuisine

Muffin Banane et noisette le goûter des fées (sans lait, sans oeufs)

Par Poocellina @poocellina

Des tours de cuillères, quelques bruits de casseroles, du sucre, un nuage farineux, un endroit à la chaleur constante…. et la magie opère! ça gonfle, ça émerveille nos yeux et ça émoustille nos papilles impatientes…
Puis à la sortie du four, les petites gourmandises fumantes mettent nos envies à rude épreuve…
muffin banane noisette

Avez vous déjà vu les fées gourmandes, passer au détour d’une ballade, attirées par l’odeur alléchante ??

Ingrédients

Sec :

250g de farine T65
50g de sucre en poudre
(quoi que un peu moins si vous aimez pas trop sucré et si les bananes sont vraiment très mûres..)3 càc de levure + 1 pincée de sel

Liquide :

2 bananes écrasées
180ml de lait de soja (ou autre)
3 cas d’huile de noisette
1 poignée de noisettes (du jardin pour moi) entières ou juste concassées !

muffin banane noisette

1)Mélanger dans un récipient tous les ingrédients secs
Mélanger dans un autre tous les liquides

2)Incorporer la préparation liquide avec les ingrédients secs et mélanger grossièrement ! Il reste des grumeaux ? c’est pas grave…

3)Remplir vos empreintes à muffins et enfourner dans un four préchauffé th6 (180°C)
pendant 25 min environ, il faut que la pointe d’un cure dent ressorte propre !

4)Sortir du four et laisser refroidir… ou pas !

muffin banane noisette

Une recette simple, rapide! et bon goûter féerique :)
Recette inspirée de celle trouvée chez la belle au blé dormant


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines