Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose ma quiche aux lardons du Grand Nord. Pourquoi du Grand Nord ? Parce qu'il règne en ce moment des températures "polaires" et que ma quiche est tout sauf "light" mais pour tout vous dire, elle est riche et onctueuse. Ma tribu s'en est régalée.
La recette pour 5 voire 6 personnes
* 1 pâte feuilletée,
* 4 oeufs,
* 130 g de mascarpone,
* 4 petits suisses,
* 40 cl de crème liquide (12% M.G.),
* 1 cube 1/2 de bouillon de pot-au-feu dégraissé,
* 200 g d'allumettes de lardons fumés,
* 150 g de gruyère râpé.
Préchauffer le four à 210°C (Th7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le mascarpone, les petits suisses, la crème liquide et le cube et demi de bouillon émietté. Bien mélanger.
Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Les ajouter à la préparation, ainsi que le gruyère râpé.
Verser la préparation sur la pâte et cuire pendant 25 bonnes minutes.
Bon appétit !