Voici une nouvelle recette qui se situe elle aussi entre le pain et la brioche et que je trouve assez intéressante avec un foie gras quand on veut changer du pain d'épices.
On met dans l'ordre dans la cuve de sa machine à pain :
250 ml de lait
50 grammes de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à café et demi de sel
500 grammes de farine spéciale pain de type 55
1 sachet de levure boulangère spéciale pains
programme pain normal
Au bip on ajoute 100 g de pruneaux dénoyautés
Autres recettes de pain sur le blog en 2009 : le 3 avril (pain des écureuils gourmets et gourmands), 7 avril (banane, sirop d'érable et noix de pécan), 13 avril (garrimande, pain aux saveurs méditerranéennes), 15 avril (brioche), 18 avril (pain de seigle aux noix), 20 avril (pain châtaigne et graines de lin), 22 avril (brioche du Diable rouge au chocolat blanc), 7 mai (pain au curry et graines de lin), 9 mai (pain au cumin et à l'oignon), 21 mai (pain à l'anis vert et au miel), 9 juin (pain à la feta et au basilic), 29 juillet (pain à la moutarde et au miel), 31 juillet (pain cévenol au cacao), 11 août (Brioche des Reines)
En 2010 : le 7 octobre pain de seigle aux dattes, le 11 octobre pain d'épices, le 18 octobre pain aux graines, le 29 octobre pain aux noix, le 31 octobre brioche aux bouchons de champagne, le 20 novembre pain aux noisettes, Beaujolais nouveau et magret de canard, le 28 novembre pain à l'épeautre et aux graines de courge.