La Pizzetta, restaurant italien, pizza, pasta…
22 avenue Trudaine, 75009 Paris.
Tél. : 01 48 75 14 08. Site Web.
Déjà testée en mai, j’avais été emballé par ma pizza de l’époque, et avait trouvé l’ensemble plutôt bien, malgré un service qui laissait un peu à désirer. Ce mercredi soir, je retrouve Rosemary avec un peu de retard, pour un autre pizza-test. Cette fois, nous sommes installés à l’intérieur, où la déco est sobre et plutôt minimaliste, hormis quelques photos et les moulures au plafond. Par contre, qu’est-ce que c’est bruyant! Pas toujours facile de s’entendre. La clientèle est plus bourgeoise que chez Maria-Luisa, d’après Rosemary. Je dirai qu’elle est un peu plus âgée (la clientèle, pas Rosemary, voyons). Un verre de vin maison (3,5€, du Nebbiolo, je crois) chacun. Et une carafe d’eau.
Une pizza au safran et à la fleur de courgette (14,5€) pour Rosemary. Une pizza “normale” pour moi : Bresaola (12,5€), pas mal, bonne pâte, forme un peu tordue, mais j’avais gardé un excellent souvenir de ma Rosso farine complète, et là, j’étais un peu déçu. On dira que la Bresaola n’est pas ma préférée…
Le dessert de la dernière fois ne m’avait pas choqué, cette fois, si! La tarte chocolat et ricotta (6,5€) ne présente pas vraiment d’intérêt. La pâte se détache et est molle, le goût du chocolat n’est pas mauvais, mais pas beaucoup plus… La malédiction des desserts de Rosemary semble contagieuse…
Bilan : un peu déçu cette fois. Le bruit est opprimant, une autre fois, autant aller à la Salumeria, juste à côté, la carte est la même, c’est beaucoup plus calme et on n’est pas entassé avec les autres clients. Prendre autre chose la prochaine…