Brioche escargot aux pralines roses

Par Cristaxou

200 gr de lait (20cl)

1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur le site GOURMANDISES  en rentrant mon code conseillère BOR12173 vous bénéficiez de petits avantages .....

40 grs de sucre semoule

2 oeufs

100 grs de beurre froid en cubes

500 grs + 20 grs de farine T45

300 grs de Pralines roses (que j'ai concassé au cook'in)

Versez le lait et la levure dans le bol

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la temprérature sur 40° et la vitesse sur 2

Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.

Boulez et déposez la pâte dans un récipeient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT

et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, je l'ai laissée 1h.

Ensuite mettre au réfrigérateur.

La sortir, diviser la pâte en 2, applatissez la première partie et foncer un moule (j'ai utilisé le moule marguerite) avec cette première partie, recouvrir de pralines roses concassées

Etalez la deuxième partie, recouvrir du reste de pralines roses et formez un boudin, que vous couperez en rondelles et que vous répartissez sur le 1er fond de pâte, laissez poser environ 1/2 h puis mettre au four préalablement chauffé à 190°

et voilà le résultat, une petite merveille de délices ....