Une recette de croissants salés, facile et rapide à réaliser.Très délicieux, avec plusieurs variantes à présenter, comme d'ailleurs la technique qui ne change pas pour leur préparation.
D'une pâte feuilletée ou brisée le travail se fait.
Il suffit d'étaler votre pâte ronde en 6, 8 ou 12 parts selon la grandeur de vos croissants, de la badigeonner de moutarde et d'y déposer la farce choisie, fromage râpé, saumon, avec herbes préférées et enrouler chaque en partant de la base jusqu'au bout, et donner la forme du croissant en arrondissant les extrémités.
500 G de farine
1/4 verre d'huile d'olive
ou de table
1 c.c. de sucre semoule
1 c.s. de levure boulangère
en temps froids moins en été
Lait tiède pour ramasser la pâte.
pour la farce:
persil hâché
fromage portion ou fromage râpé
un reste de blanc de poulet
moutarde et poivre noir.
Dans la kasria ou plat creux mélanger tous les ingrédients secs puis ramasser la pâte avec le lait.
Pétrir et laisser levée 25 mn jusqu'à ce quelle double de volume dégazer la et laisser lever encore une fois un quart d'heure , ensuite l'étaler sur un plan farinée sur 4mm d'épaisseur en formant un rectangle et couper dans le sens de la longueur découper des triangles,ou étaler en Badigeonner de moutarde, et rouler les croissants sur eux mêmes et lever encore une fois puis dorer à l'œuf battu dilué dans un peu de lait ou café soluble et enfourner.
En surfant je découvre cet appareil très pratique pour celles qui n'ont pas de patience ou sont préssées de faire leurs croissants
voici une bonne idée qui me servira aussi d'ailleurs, très pratique et qui facilite la tâche
Recette très simple, très rapide et ne coûte pas cher. Si vous la faites, dites-moi ce que vous en pensez.
Idées de farce
Thon - fromage vache qui rit - oeuf durs - persil
Saumon fumé- crème fraiche - poivre -
Jambon de dinde - fromage râpé - sel - poivre
Saumon fumé - feta - ciboulette hachée
blanc de poulet, sel et poivre noir.