J'adore le RDV qui te tombe dessus le soir, plutôt tard.... pour le lendemain, plutôt tard, plutôt loin, plutôt incontournable, plutôt... ( Je me comprends).Surtout quand t'a prévu un gigot pour nourrir la bande de huns qui campent devant le frigo. Le gigot, t'aimerais le faire comme ce jeune irlandais. Un peu moins cuit, peut-être avec beaucoup d'ail et du romarin plein partout.(Je parle du gigot..). Encore faudrait-il être là... Le gigot attendra. Surtout quand tout est calé pour ne pas retourner faire des courses. J'aime pas faire les courses en ce moment. Du monde partout.. Pas moyen de trouver des produits simples, bons et pas trop chers. Accueillie par des montagnes de boites de chocolat, tu perds 3 heures pour trouver un cacao correct et un pot de crème fraîche avec du gras dedans..(Comment ça, je vais faire des truffes?)Ils pourraient ne pas avoir faim, ils ont vidé le frigo... Si, ils auront faim.Ok... Une cuisse de canard pour combien deux, trois, quatre...Même pas peur... Des frigos vides, des étals vides, on en a connus. Il n'y a pas si longtemps...On va faire des empanadas. Fourrés au canard... Festifs. Et c'est l'Ecureuil qui s'y colle.Il sait faire
EmpanadasPour 6 chaussons1 cuisse de canard confit1 banane plantain mûre1/2 oignon jaune1 gousse d'ailBois d'IndePoivre1 pâte brisée maison1 blanc d'oeufPour la pâte maison Ici ou LàDans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans un peu de graisse de canard, ajouter la chair du canard, l'ail, les épices puis la banane coupée en rondelles fines. Laisser fondre en surveillant durant 10 à 15 mn. Laisser refroidir avant de préparer les chaussons. Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et prélever des cercles de 12 cm de diamètre. Garnir de farce la moitié de chaque cercle, humidifier les bords puis rabattre la pâte sur la viande en pressant bien sur les bords. Badigeonner avec le blanc d'oeuf puis écraser les bords avec une fourchette pour faire un joli rebord.Enfourner pour 20 à 25 mn à 180/200°C (selon le four).