Mes oeufs cocotte saumon et fenouilh

Par Latitesouris

Voici une recette testée dimanche  , j'avais envie d'associer la saveur du fenouilh avec du saumon fumé, j'ai tenté et j'ai beaucoup aimé

Accompagnée d'une bonne salade composée, le repas fut festif.

Ingrédients 

1 bulbe de fenouilh

1 gros champignon de paris

1 grande tranche de saumon fumé

2 oeufs

2 c.s d'oeuf de lump

1 c.s de ricotta

1 c.s de creme fleurette

2 brins d'aneth frais

Sel poivre

Nettoyer le fenouil réserver la partie verte,le couper en morceau,  le Faire cuire au micro onde et l'égoutter

Mélanger la ricotta, la creme fleurette, sel et poivre, et des oeufs de lump.

Mettre 1 cuillère de crème au fond de la verrine, puis le fenouilh, ensuite le saumon fume, , le champignon émincé,  a nouveau de la creme, casser un oeuf, terminer par un peu de creme et d'oeuf de lump

Cuire au four chaud et au bain marie environ 15 mns


Pour  la salade,

Coeur de sucrine, champignon, pamplemousse rose , gingembre frais, saumon fumé et oeufs de lump, melange de graines, kumquat, aneth

Assaisonner avec le reste de creme fleurette et  ricotta dans lequel vous aurez rajouter un peu de jus de citron