Voici une recette testée dimanche , j'avais envie d'associer la saveur du fenouilh avec du saumon fumé, j'ai tenté et j'ai beaucoup aimé
Accompagnée d'une bonne salade composée, le repas fut festif.
Ingrédients
1 bulbe de fenouilh
1 gros champignon de paris
1 grande tranche de saumon fumé
2 oeufs
2 c.s d'oeuf de lump
1 c.s de ricotta
1 c.s de creme fleurette
2 brins d'aneth frais
Sel poivre
Nettoyer le fenouil réserver la partie verte,le couper en morceau, le Faire cuire au micro onde et l'égoutter
Mélanger la ricotta, la creme fleurette, sel et poivre, et des oeufs de lump.
Mettre 1 cuillère de crème au fond de la verrine, puis le fenouilh, ensuite le saumon fume, , le champignon émincé, a nouveau de la creme, casser un oeuf, terminer par un peu de creme et d'oeuf de lump
Cuire au four chaud et au bain marie environ 15 mns
Pour la salade,
Coeur de sucrine, champignon, pamplemousse rose , gingembre frais, saumon fumé et oeufs de lump, melange de graines, kumquat, aneth
Assaisonner avec le reste de creme fleurette et ricotta dans lequel vous aurez rajouter un peu de jus de citron