Foie gras et confiture
150 g de foie gras mi-cuit
2 oignons
1 c. à soupe de miel
2 c. à Soupe de raisins secs
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à soupe de sirop de grenadine
1 poignée de roquette
vinaigre balsamique
20 gr de beurre
Huile d'olive - Sel
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir
dans une casserole avec le beurre.
Salez, versez de l'eau à peine à mi-hauteur.
Ajoutez le miel, les raisins secs (facultatifs) et le vinaigre de Xérès
Couvrez et faites cuire pendant 20 mn à feu doux.
Ôtez le couvercle de la casserole et prolongez la cuisson
jusqu'à évaporation de l'eau.
Puis incorporez la grenadine et laissez refroidir.
pour servir avec de la roquette
Emulsionnez un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique, salez.
Ajoutez quelques feuilles de roquettes et le foie gras en morceaux.
Mélanger, répartissez dans des cuillères et déposez
un peu de confiture d'oignons dessus.
Je vous donne mon truc en plus....
Confiture d'olives noires.
nous avons consommer cette confiture pour la première fois
à Maussane
au restaurant "la fleur de thym"
je vous donne ma façon de procéder
1 bocal de 200 gr d'olives noires à la grecque dénoyautées
20 cl d'eau, 180 gr de sucre en poudre.
cuire environ de 15 à 20 mn sur feu
moyen,
donner un tour ou deux de mixeur,
pas trop pour ne pas faire de la bouillie
et mettre de suite en pots.
Mon avis.... 1 tranche de foie gras sur un fond de pain d'épices
avec un peu de confiture d'oignons
et un peu de confiture d'olives
c'est à consommer soi-même
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