Foie gras et confitures

Publié le 22 décembre 2010 par Moqueplet

Foie gras et confiture


150 g de foie gras mi-cuit

2 oignons

1 c. à soupe de miel

2 c. à Soupe de raisins secs

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

1 c. à soupe de sirop de grenadine

1 poignée de roquette

vinaigre balsamique

20 gr  de beurre

Huile d'olive - Sel

  Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir

dans une casserole avec le beurre. 

Salez, versez de l'eau à peine à mi-hauteur.


Ajoutez le miel, les raisins secs (facultatifs) et le vinaigre de Xérès

Couvrez et faites cuire pendant 20 mn à feu doux.

  Ôtez le couvercle de la casserole et prolongez la cuisson

jusqu'à évaporation de l'eau.

Puis incorporez la grenadine et laissez refroidir.

pour servir avec de la roquette

Emulsionnez un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique, salez.

Ajoutez quelques feuilles de roquettes et le foie gras en morceaux.

Mélanger, répartissez dans des cuillères et déposez

un peu de confiture d'oignons dessus.

Je vous donne mon truc en plus....

Confiture d'olives noires. 

nous avons consommer cette confiture pour la première fois

à Maussane

au restaurant "la fleur de thym"

je vous donne ma façon de procéder


1 bocal de 200 gr d'olives noires à la grecque dénoyautées


20 cl d'eau, 180 gr de sucre en poudre.
cuire environ de 15 à 20 mn  sur feu moyen,

donner un tour ou deux de mixeur,

pas trop pour ne pas faire de la bouillie

et mettre de suite en pots.

Mon avis.... 1 tranche de foie gras sur un fond de pain d'épices

avec un peu de confiture d'oignons

et un peu de confiture d'olives

c'est à consommer soi-même

Nous avons aimé