Voici une façon délicieuse et des plus simples d'accommoder les pommes.
Le type de pomme importe guère. Ma préférence va à la variété Pitchounette, mais je fais parfois la recette avec des Reinettes du Canada ou de la Gala.
La durée de cuisson sera différente il faudra tester la tendreté avec une pique.
Ah ! Ne pas oublier de piquer les pommes, sinon on obtient cela :
![Pommes au four pommesaufour06](http://media.paperblog.fr/i/397/3971979/pommes-four-L-FzMuuL.jpeg)
Pour 4 personnes
![Pommes au four pommesaufour02](http://media.paperblog.fr/i/397/3971979/pommes-four-L-sqd6Uo.jpeg)
4 pincées de cannelle
4 cc de cassonade
4 noix de beurre
4 cc de marmelade d'orange
Laver les pommes, ne pas les peler, les évider sans les transpercer.
![Pommes au four pommesaufour03](http://media.paperblog.fr/i/397/3971979/pommes-four-L-DUwVy_.jpeg)
Piquer la peau pommes avec un cure-dent.
![Pommes au four pommesaufour07](http://media.paperblog.fr/i/397/3971979/pommes-four-L-PyxErd.jpeg)
![Pommes au four pommesaufour04](http://media.paperblog.fr/i/397/3971979/pommes-four-L-hdEFGn.jpeg)
![Pommes au four pommesaufour05](http://media.paperblog.fr/i/397/3971979/pommes-four-L-K5CRH1.jpeg)
Enfourner à 180°C, 45mn. Tester la cuisson des pommes avec un cure-dent qui doit s'enfoncer sans résistance.