Magazine Cuisine

Pommes au four

Par Didierguillion

pommesaufour01

Voici une façon délicieuse et des plus simples d'accommoder les pommes.
Le type de pomme importe guère. Ma préférence va à la variété Pitchounette, mais je fais parfois la recette avec des Reinettes du Canada ou de la Gala.
La durée de cuisson sera différente il faudra tester la tendreté avec une pique.
Ah ! Ne pas oublier de piquer les pommes, sinon on obtient cela :

pommesaufour06

Pour 4 personnes
pommesaufour02
4 pommes de taille moyenne
4 pincées de cannelle
4 cc de cassonade
4 noix de beurre
4 cc de marmelade d'orange
Laver les pommes, ne pas les peler, les évider sans les transpercer.
pommesaufour03

Piquer la peau pommes avec un cure-dent.
pommesaufour07
Dans chaque pomme, une pincée de cannelle, une cc de marmelade, une petite noix de beurre et une cc de sucre.
pommesaufour04
Disposer dans un plat à gratin.
pommesaufour05

Enfourner à 180°C,  45mn. Tester la cuisson des pommes avec un cure-dent qui doit s'enfoncer sans résistance.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Didierguillion 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines