Voici une façon délicieuse et des plus simples d'accommoder les pommes.
Le type de pomme importe guère. Ma préférence va à la variété Pitchounette, mais je fais parfois la recette avec des Reinettes du Canada ou de la Gala.
La durée de cuisson sera différente il faudra tester la tendreté avec une pique.
Ah ! Ne pas oublier de piquer les pommes, sinon on obtient cela :
Pour 4 personnes
4 pommes de taille moyenne
4 pincées de cannelle
4 cc de cassonade
4 noix de beurre
4 cc de marmelade d'orange
Laver les pommes, ne pas les peler, les évider sans les transpercer.
Piquer la peau pommes avec un cure-dent.
Dans chaque pomme, une pincée de cannelle, une cc de marmelade, une petite noix de beurre et une cc de sucre.
Disposer dans un plat à gratin.
Enfourner à 180°C, 45mn. Tester la cuisson des pommes avec un cure-dent qui doit s'enfoncer sans résistance.