J'adore ce beurre, parfait pour les fêtes ou pouvant marier la viande ou poisson grillés, les légumes, mais il ne faut pas en abuser car il est difficile à digérer.
BEURRE D'AIL
INGREDIENTS
100 g de
beurre ramolli à température ambiante
4 gousses d’ail
1 échalotte
1 pincée de gros sel de Guérande
Persil et ciboulette
PREPARATION
Peler les gousses d'ail en retirant bien le germe. Eplucher l'échalotte. Ecraser l'ensemble très finement au mortier.
Travaillez le beurre, déjà très mou, à l'aide d'un spatule en bois, d'un presse purée ou d'un mixeur. Incorporez-y la purée d'ail et le sel, en malaxant. Incorporer le gros sel, le persil et la ciboulette hachés. Travailler l'ensemble à la fouchette.
Disposez le beurre d'ail dans film alimentaire, que vous roulerez soigneusement. Mettre à raffermir au réfrigérateur avant son utilisation.
Demain, la recette...